Aufrufe
vor 1 Woche

4. November 2025

- Mega-Staus in Mariatrost - Koralmbahn: Graz rückt in die "Mitte Europas" - 208.000 Besucher der Steiermark Schau - Neuer Auftrag für Andritz - Erste Grazer Bio-Bäckerei eröffnet

Ihre Traumwohnungwartet

Ihre Traumwohnungwartet auf Sie.#75JahreEinfach suchen, einfach finden.Ob urbanes Lebensgefühl mitten in Graz oder ruhige Grünlageam Stadtrand: Bei uns finden Sie Ihren Ort zum Ankommen,Leben und Wohlfühlen.Wir schaffen Wohnlösungen seit 75 Jahren.ImmerProvisionsfreiGraz,EdelweißwegGraz,RessselgasseNur mehr wenige Einheiten• Freifinanzierte EigentumsoderMietwohnungen• 3-4 Zimmer, 69-84 m²• Inkl. Einbauküche• Großzügige Freiflächen• PKW-Abstellplatz• HWB 30,1-38,3 kWh/m²a• Bezug ab sofortNur mehr wenige Einheiten• FreifinanzierteEigentumswohnungen• 3-5 Zimmer, 75-122 m²• Großzügige Freiflächen• PKW-Abstellplatz• HWB 41,0-41,4 kWh/m²a• Bezug ab Frühjahr 2026Graz,Grazer StraßeGraz, Koloniegasse/Karl-Morre-StraßeJetzt vormerken• FreifinanzierteEigentumswohnungen• 1-4 Zimmer, 35-88 m²• Großzügige Freiflächen• Tiefgaragenplatz• HWB 39,0-44,0 kWh/m²a• Bezug ab Winter 2026/27Jetzt vormerken• FreifinanzierteMietwohnungen• 1-4 Zimmer, 30-91 m²• Balkon oder Dachterrasse• Inkl. Einbauküche• Tiefgaragenplatz• HWB 22,7-24,7 kWh/m²a• Bezug ab Herbst 2026Jetzt vormerkenGraz,Reininghaus• GeförderteMietwohnungen• 1-4 Zimmer, 36-89 m²• Großzügige Freiflächen• Inkl. Einbauküche• Opt. Tiefgaragenplatz• HWB 21,5-22,8 kWh/m²a• Bezug ab Herbst 2026Jetzt vormerkenKalsdorf bei Graz• GeförderteMietwohnungen• 2-4 Zimmer, 49-89 m²• Großzügige Freiflächen• Inkl. Einbauküche• Tiefgaragenplatz• HWB 26,6-30,5 kWh/m²a• Bezug ab Sommer 2026Kontakt und weitere Informationen zu unseren Projekten:verkauf@oewg.at, 0316 8055-530www.oewg.at

4. NOVEMEBR 2025 www.grazer.atgraz 9JahreBrot ist nicht gleich BrotPeter Kirchengast eröffnet mit „Vom Lichtenberg – haute boulangerie“ die erste Bio-Bäckerei in Graz. Die Kunden erwartet Brot und Gebäck auf höchstem Niveau. HARALD LUEFTEST. Mit „Vom Lichtenberg – haute boulangerie“ eröffnet Peter Kirchengast, einer der bestenBio-Bäcker Österreichs, die erste Bio-Bäckerei von Graz. Geboten wird feinstes Bäckerhandwerk.Von Sabrina Naseradskysabrina.naseradsky@grazer.atBrot ist doch immer nur Brot.Nicht wenn, wenn es nachBäcker Peter Kirchengastgeht. Einer der besten Bio-BäckerÖsterreichs hat sich vor drei Jahrenauf seinem Heimathof am Lichtenbergin Gnas seinen Traum von dereigenen Bäckerei erfüllt. Nun wagter den Schritt in die Großstadt undhat eine Filiale in der Grazer Belgiergasse9 eröffnet. „Wir produzierenweiterhin in Gnas und bringendas Gebäck dann mit unseremE-Lieferwagen nach Graz“, erzähltKirchengast, dessen BäckereiCO2-neutral arbeitet. „Wir habeneine eigene PV-Anlage, mit der wirunseren Strom produzieren undeinen speziellen Dampfbackofen,der mit heimischen Pellets befeuertwird. Der Backprofi legt viel Wertauf regionale und Bio-Ware für seineGebäcke.AngebotIIn der puristisch aber stilvolleingerichteten Bäckerei liegt derFokus voll und ganz auf den Backwerken.Angeboten werden 30 unterschiedlicheBackspezialitäten.Dabei reicht das Spektrum von derklassischen Semmel, verschiedenenBrotsorten bis hin zum Striezel.Auch Salzstangerl, Mohnweckerl,Sesamweckerl sind im Angebot.Wer es lieber süß mag, auf denwarten Kipferl Brioch, Croissant(mit und ohne Nougatfüllung) undHonigreingerl, um nur eine kleineAuswahl zu nennen.Im „Vom Lichtenberg“ herrschtauch das Prinzip, was aus ist, istleider aus. Wer dennoch nicht aufsein Lieblingsgebäck verzichtenwill, kann dieses im Online-Shopvorbestellen und im Geschäftabholen. Sollte dennoch einmalmehr übrig bleiben als gedacht,hat man über „To good too go“ dieChance, etwas zu ergattern.GeschmackDas Besondere an Peter KirchengastsGebäck ist der Herstellungsprozess.Der Bäcker, der alles alleineund in Handarbeit herstellt,lässt seinen Teigen Zeit, sich auszuruhenund zu entwickeln. DieTeige reifen mindestens 13, aberbis zu 48 Stunden. Und genau dieseRuhe, die Kirchengast dem Teiggönnt, schmeckt man in jedemeinzelnen Gebäck.Das Brot schmeckt so, wie Brotschmecken soll. Einfach, ehrlich,ohne Schnickschnack.Egal ob süße oder pikante Gebäckstücke,alle merkt man dieausgezeichnete Qualität der Arbeitund der Grundprodukte einfachan.Wir haben unsere neue Lieblingsbäckereigefunden.Mehr als 30 Gebäcksorten warten aufdie hungrigen Kunden.KKEgal ob süß oder pikant, jedes Gebäckbekommt seine Zeit zu reifen.Das Brot wird hier ganz besonders inSzene gesetzt.KKWenn einmal etwas übrig bleibt werdendaraus Brösel und Würfel.KK

2025

2024

2023

2022

2021