12 graz www.grazer.at 14. NOVEMBER 2021 Viele Neu- & Wieder- VOLKSBANK STEIERMARK Dragan Babic, Thomas Breitenberger, Leo Payr und Andreas Kögler Gesundheitstag statt Weltspartag ■ Die finanzielle Gesundheit von Kunden und Mitarbeitern wird bei der Volksbank Steiermark großgeschrieben. Daher wurden auch heuer aus den Weltspartagen die finanziellen Gesundheitstage. Ein besonderes Anliegen ist hier die Unterstützung karitativer Einrichtungen in der gesamten Steiermark. Daher hieß es besonders im Monat Oktober wieder, wie schon seit einigen Jahren üblich, „Spenden statt Geschenke“. Der Förderbeitrag im Filialverbund Graz-Mitte ging an den Verein „Rettet das Kind“. Gastro Börse www.grazer.at s’Auenbrugger am Südtiroler Platz in Graz bekommt einen neuen Chef. KK GASTRONEWS. s’Auenbrugger wird neu übernommen. Der Kreuzwirt Thal und die Jazzbar Josefine haben wieder aufgesperrt. Von Verena Leitold & Valentina Gartner redaktion@grazer.at Noch ist es geschlossen, bald sperrt s’Auenbrugger am Südtiroler Platz aber wieder auf. Dem Vernehmen nach soll Michael Winkler, der inzwischen auch den Kehlberghof führt, die Vinothek mit dem urigen Gewölbe- Weinkeller übernehmen. Der neue Chef sammelte Erfahrung im renommierten Taubenkobel im Burgenland, im La Soa in Tirol sowie auf einem Kreuzfahrtschiff. Mehr als ein Jahr lang wurde der kultige Kreuzwirt in Thal umge-
14. NOVEMBER 2021 www.grazer.at graz 13 Eröffnungen baut: Roman Pekarz wollte damit (nur scheinbare) Gegensätze miteinander verbinden: Alt und neu, traditionell und modern, regional und trotzdem weltoffen soll das traditionelle Wirtshaus sein. Heute lädt man zum Tag der offenen Tür, um die neuen Räumlichkeiten kennenzulernen. KulinarikCity Seiersberg In der ShoppingCity Seiersberg gibt’s kulinarisch auch einige Neuigkeiten. Kürzlich wurden ja die Eröffnung von Vapiano und Le Burger im Einkaufszentrum bekannt. Noch im November eröffnet dort nun das Kenny’s seine sechste Filiale in Österreich. Franchisenehmer sind Michael Patzal und Asmira Veletanlic-Patzal. Die beiden servieren bald frisch gepresste Säfte aus aller Welt, spezielle hawaiianische Poké Bowls, gesunde Porridge und Smoothie Bowls, delikate Suppen und Waffeln mit facettenreichen Toppings und Saucen. Alle Produk- te sind auch vegan erhältlich. Der nächste Neuzugang nennt sich Chutney und setzt voll auf die indische Küche. Die orientalischen Gerichte werden mit original indischen Zutaten und Gewürzen direkt vor den Augen der Kunden zubereitet. Die Speisen enthalten weder Glutamat noch sonstige Geschmacksverstärker. 20 Filialen gibt es bereits in Deutschland und Wien. Josefines Comeback Fast zwei Jahre – genauer gesagt 20 Monate – war die Jazzbar „Hello Josefine“ im künstlichen Tiefschlaf. Die Corona-Pandemie hat es nicht eher zugelassen, das Kultlokal von Hausherrin und Namensgeberin Josefine Coot früher zu wecken. Vergangenes Wochenende war es so weit: Mit Stammgästen und Freunden wurden wieder die Hüften geschwungen. Josefine ist wieder voll da – Dienstag bis Samstag von 22 Uhr bis 6 Uhr.
Laden...
Laden...
Laden...